Не последняя любовь

Эмма Выборнова
Сгоревшей свече не светить уже вновь!
С годами уходит куда-то любовь.
Подсвечник из воска стал слёзы ронять,
Ему жаль в унынье свой век доживать.

Он вспомнил - когда-то свечою стоял,
На облик любимой свой свет он ронял.
Теперь он всего лишь огарок в руках,
Дымок его терпкий витал в облаках.

Проснись-ка ты жизнь! Вновь свеча вспламени!
Стремительно в сердце надежда, войди.
Предвестником станет любови весенней,
Но нет, не прощальной, и нет, не последней.