Не пишу не хочется

Геннадий Руднев
Не пишу – не хочется. 
Не грешу – не дрочится.
За версту пророчится:
ни креста – ни отчества.

В поезде на полочке
в поисках дюймовочки
ночь дрожу я странником
вместе с подстаканником.

Пьётся – не пьянеется,
рвётся да не клеится.
Получили вольную
рифмы отглагольные,

ритмы алкогольные,
как пути окольные, -
стук да стук – пророчества:
ни креста - ни отчества.