He видать уже на ветках инея...

Чермен Дудаев
He видать уже на ветках инея,
Расцветает улица Весенняя.
Почему сегодня небо синее?
Потому что завтра воскресенье.
У тебя, я вижу, жизнь счастливая,
У тебя, смотрю, судьба прекрасная, —
Ты сегодня самая красивая,
Ты сегодня самая опасная.
Ну а завтра что с тобою станется?
Может быть мне думать так приходится,
Я другую назову красавицей
И другую обману как водится?
Извини меня, что я так искренне
Говорю про жизнь свою преступную.
Может быть своими правды искрами
Я поранил душу неподкупную.
У поэта жизнь непостоянная,
У поэта страсть невыносимая.
Ты сегодня для меня желанная,
Ну а завтра… Господи, спаси меня.