Ты ждал...

Крылатка
Ты ждал весну, повторяя, что грусть - это временно,
 ты ждал перемен от судьбы, понимая, что ею ведом,
 ты был одиноким,  несчастным и неуверенным,
 что следом за болью есть радужное "Потом".

Отчаивался, собирая осколки надежды,
 и осознавая, что склеить не сможешь никак,
ты душу пытался укутать слоями одежды,
 наивно надеясь согреться хотя бы вот так.

Ты ждал весну долго: недели, года и столетия,
 и умер однажды, познавши тоску долголетнюю.