Каждой твари по паре

Некто 3
«Каждой твари по паре»-
Так Сверху решили.
Чтоб друг, о друге заботясь,
Твари счастливо жили.

Так скорей возвращайся.
Наскучило ждать.
Может Богу видней,
Но мне не понять.

Зачем вместе с любовью
Разлуку придумал?
Создавая одиночество,
Чем же он думал?

Да и как же про тварей,
Которым по паре?
Чтобы твари,
Как вид, не пропали?