Мы все будем плакать...

Сергей Непряхин
Мы все будем плакать,
Мы все будем плакать,
Мы все будем плакать о том,
Что вечная слякоть,
Осенняя слякоть
Наш бедный замучила дом.

А жалкое лето,
Короткое лето –
Оконце меж тьмою и тьмой –
Пришло, не спросясь,
И ушло без ответа
Кратчайшей дорогой прямой.

И тот, кто успел
В это вылезть оконце,
Решившись – была-не-была! –
За пазухой прячет
Разбитого солнца
Осколки, остатки тепла.

Запахивай пазуху
Крепче и крепче,
Запасы свои береги.
Зима от тоски
Никого не излечит,
Времен замыкая круги.

Нет-нет, дорогая,
Я вовсе не мрачен.
Что толку с судьбою играть?
Сейчас мы с тобою
Поедем на дачу
И будем весь день загорать…