Как зыбок мир...

Марианна Эн
Как зыбок мир, нет почвы под ногами,
Всех миражей проявленный эскиз,
Струна души натянута меж днями,
Играют чувства переменчивый каприз.

Из под руки оборванные нити,
Когда-то связанные волею судьбы,
Теперь сплетают жизни по наитью,
Не разберешь уже, где явь, где только сны…

Как зыбок мир без прежних очертаний,
И лишь одна опора мне дана –
Стать светоносным стержнем мирозданья,
Скрепив миры и в них узнав себя.