В моей душе бушует бес

Евгений Воронко
Моя душа белее пепла,
Моя душа - сгоревший лес.
Моя душа совсем ослепла,
В моей душе бушует бес.

Он вяжет длинные канаты
Из мыслей чёрных, будто смоль.
И строит дьявольские хаты,
И в сердце вкладывает боль.

Терзает длинными когтями
И за струною рвёт струну,
И падает двумя костями
На недозрелую луну.