***

Оксана Девятисмертова
У кого - то на кухне май,
У кого - то в спальне июнь.
У меня же, куда ни плюнь,
Вечно серый угрюмый февраль.

У кого - то в душе капель,
У кого - то пух и жара.
Только мне не дано выбирать -
Каждый день календарный метель.

Как же верить теперь прогнозам?
Врут бессовестно метеостанции,
Рассчитать не могут дистанцию,
Вместо зноя "пиарят" грозы.

Может быть, календарь мой неправильный?
Часовой, может, пояс нарушен?
Не один мне психолог тут нужен,
А команда, чтоб климат исправили.

У кого - то четыре сезона,
У кого - то сезоны по выбору.
Но, похоже, что делать выговор
Мне и некому, и нет резона.