Ведьма

Татьяна Южакова
Вставай! Беги!
Рассвет не за горами.
О' Анна! Не испытывай судьбу!
Они ворвутся с первыми лучами.
И поведут к позорному столбу.
Уже готовит речь свою священник.
Палач готовит ветки для костра.
Пока еще петух не кукарекал.
Беги сейчас! Им не нагнать тебя!
Задуй свечу. Сложи в котомку книги.
Не думай мстить ему.
Беги пока темно.
Открылась ты,
И в том твоя ошибка.
Предательство, как плата за мечту.
Ты - ведьма Анна!
Ночь тебя укроет.
Трава не искалечит твоих ног.
Там в глубине лесов
У озера в туманах
Твой новый дом
И твой последний кров.