Необъяснимое...

Фиалка Ночная
Перечитала "Дом с мезонином". Необъяснимое...
Необъяснимое состояние печали, тоски, потери... Безвыходность.
Безысходность. Безнадёжность. И ничего не изменить...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В этом стихотворении нет автобиографичности, есть какие-то ощущения...
на уровне Подсознательного.
====================================================
P.S. Особая благодарность Антону Павловичу.
===========================================

Нету Дома с мезонином.
Там теперь пятиэтажка,
Или же семиэтажка,
Или даже---девяти...
Нету Дома с мезонином...
Облетели все ромашки...
Не вздыхай, Душа, так тяжко--
Всем придёт пора-----уйти.

Нету Дома с мезонином,
Нет и липовой аллеи,
Где о Вечности шуршала
Прошлогодняя листва.
Где, волнуясь без причины,
От смущения алея,
Я тихонечко шептала
Первой нежности слова.

Или их не я шептала?
И когда всё это было?
Или это всё случилось
Не со мною, а с другой?
...Я об этом прочитала...
Я кого-то полюбила...
Это просто мне приснилось...
Это сон... но сон чужой...

Нету Дома с мезонином.
Так сложилось. Так уж вышло.
Запустенье...сердца ропот...
Неужели не проснусь?
Нету Дома с мезонином...
Только я всё чаще слышу
То ли песню, то ли шёпот:
"Где же... где же ты, Мисюсь?.."
=================================
14.05.2010г.
Мила-Скрипка