Осенняя Кручина Чарующий край Забайкалье

Ольга Скубеева
Осенняя Кручина,
Осенняя вода
И темная пучина,
Еще не видно льда.

Местами серебрится.
Несется вдаль вода.
И бликами искрится.
Куда же ты, куда?

Тоску души наводит
Прощальная краса,
По лесу осень бродит
И бродят чудеса!

И небо синевато,
Белеют облака,
Как хлопья белой ваты
Плывут они слегка.

Тростинкою береза
Над темною водой
 Вновь навевает слезы
Своею красотой!

В зеркальном отражении
Крутые берега
ДУШИ ПРЕОБРАЖЕНИЕ,
А РЕЧКА ГЛУБОКА!

ОСЕННЯЯ КРУЧИНА,
ОСЕННЯЯ ПЕЧАЛЬ!
И ТЕМНАЯ ПУЧИНА,
И МНЕ ЧЕГО-ТО ЖАЛЬ!
(Стихи написаны с другой картинки, которой нет в интернете)