Жизнь, как дым, - дыхания край...

Голден Май
Жизнь, как дым, - дыхания край...
- У дороги... Посмотри!
Год - десятый. Месяц - Май.
- Явь иль сон? - Звони: ноль три.

- Жить то будет или нет?
- Что давление? Не в себе!
- Глаз темнеет... Ярче свет!
- Шансы выжить на нуле...

- Задышал! Стучит в разбег...
- Жить-то будет, али как?
- Шок, похоже... Семь. Четверг.
- Не напился? - Сам дурак!

- Документы? - Что-то есть!
- Как он там? - Пока, что жив!
Справка. Видно был арест.
Пятна крови... След в разлив.

Город. Драка. Пусто здесь.
Лишь отцепленный вагон.
Бела скатерть... - Красный крест!
- На носилки, да в фургон!

Кровь из крана, - мыслей стук:
Перельют их мне, мой друг!