Какою силой дан мне этот дар

Розалия Бланк
Уносит время чуткость детских снов,
Когда мне ночь несла на легких крыльях
Тревожный запах заоконных лилий
И шум дождя, и непогрешность слов
Какою силой дан мне этот дар
И эта мука - чувствовать созвучья?
Пока найдешь единственное, лучшее,
Сжигает душу нестерпимый жар.
О, как легко стихи слетали с губ -
Как кровь с губы, они теперь идут.