В вечной прелюдии бродят

Яленка
Чем привлекают отношенья?
Для многих часто - новизной.
И, не молясь за прегрешенья,
Берут надолго проездной.

В бесчисленных поездках, гонках,
Стремятся по верхам скакать.
Не думая, что чувство - тонко,-
Галопом в Жизнь - на рысаках!

И переменам нет предела:
На каждый день есть новый шанс
Найти одну, что так же, смело,
Плывёт навстречу стилем "брасс".

И, "сняв" друг друга, окунуться
Как в омут шалый, в новый бред.
Забывшись в игрищах, проснуться,-
А рядом никого и нет.


Подобно страсти человечьей
Главнейший меж людей магнит:
Их  слабость в том и состоит,-
В прелюдии купаться вечной!