Муза и свобода

Эдуард Шульман
Муза - странная особа.
Вот приходит вдруг сама
Иль в стихи, а может в прозу,
Издевается слегка.
А то вдруг ведром прольется,
И под ветром брызги льет.
Вот тогда и стих несется,
Хоть его никто не ждет.
Муза – это настроенье.
То восторг, а то вдруг – муть.
Муза – это вдохновенье.
С ней паришь, потом вдруг жуть.
Неустойчива особа,
Невозможно угодить.
То играет, как зазноба,
А то мимо пролетит.
С ней лукавить просто жутко.
Ей все шутки – нипочем.
То, как кость она в желудке,
То орет она: «Подъем!»
В прятки только и играет,
Но ее не виден след.
Кто свободнее бывает?
Только Муза, больше – нет

                ЭДШ 11.05.10