Бронемашины

Марио Нетерпения
Бронемашины.

За окном бронемашины венчаются с площадью нежно
Мы распаяны медленным оловом. Мы раскрашены каждым словом
 Нам всегда не хватало кислородного голода, снега свежего
Нам всегда не хватало сердца снаружи. И полуголого.

А глаза ведь – не зеркало. Скорее дверей замочные скважины
Мы довольно отважны. Когда о себе да в третьих лицах
Но кожа прозрачна и на вид совсем как бумажная
Но глаза закрыты, выпустив море на лапы ресниц.