как надо мало, что бы умному понять

Алексей Яковлев 3
                Как надо мало,что бы умному понять,
                В чем заключен круг смысла,
                И каждодневного движения шаги
 

                Как молча в деревенской тишине,
                Обнимет бабушка ведро и коромысло,
                и скажет тихо внучке:ну,поспи...


                Как стуком в даль, уходят поезда,
                И их гудение сжимает сердце стоном,
                И в памяти возникнет борозда,
                Наполненая родиной и домом