***

Татьяна Южакова
В паутине зеркала. Заколоченые окна.
Мебель в пыльных простынях.
На стене часы замолкли.
Сыро, холодно и жутко.
Поднимаясь по ступеням.
Слишком тихой, слишком мертво.
Лишь мое сердцебиение.
Вдруг я слышу чей-то голос.
Кто-то звал меня назад.
"Не ходи! Не поднимайся!
Ну открой же ты глаза!"
Я стояла в мокром платье
У кладбищенских
оград.
Надо мной луна повисла,
Освещая путь назад.
В полудреме, как в тумане
Я дотопала домой.
Только тихий голос мамы :
"После свидимся с тобой!"