Осколки солнца

Галина Журба
***

Щедрее Солнца на закате,

Что может быть?

Осыплет золотом. И платье

Не отбелить…

Осыплет Золотом – на водах

И звон, и всплеск!

Щедрее Солнца с небосвода

Во взоре блеск…

Поднимем паруса и только –

Лети вперёд!

Смотри, у берега осколки -

На глади вод…

 

*

Клод Моне «Паруса»