***

Татьяна Южакова
Не спасет от душевного холода.
Не костер, не бутылка вина.
Там, где раньше цвели виноградники.
Там давно наступила зима.
От сумы до тюрьмы с белой проседью.
Дожила. Дошагала пешком.
Дописала слезами на простыне.
Свой роман и прикрыла собой.
Жизнь пустела. И вот она кончилась.
На железной кровати чужой.
Не кляну за пропавшую молодость.
Я жалею, что стала такой.