Стена и тишина

Вадим Анохин
Когда научишься видеть
Как падают вниз порванные куклы
Бесконечной ярости
Пачкая душу криками о помощи
Когда узнаешь, что дороги бывают
Не только из кокаина
А из очередных землетрясений
Собственного равнодушия
Тогда новый Будда
Твоей жевательной резинки
С новым вкусом совести
Расскажет тебе, где живут
Молодые  космонавты
С бледными лицами
Постоянных впечатлений
От перегрузок в белом
И очередная палата
С большим окном
Вдруг подскажет другую дорогу
К бегству в прекрасное детство
Собственных похорон
Что бы уже не видеть
Что бы уже не слышать
Что бы уже не думать
О потерянном райском острове
Где все знают, как нужно делать
И абсолютно ничего не делают
Зашей себе рот светлыми истинами
Правильного бытия
Когда внутри горит и плавится
Желание вставить
В очередную милую
И  замечательную женщину
Разбей свой  идол обладания
Как последнюю жертву
Великому фокуснику
Ироничного  небытия