Индиктион

Вадим Анохин
Сколько еще времени нужно
Для  путешествия в мир
Мертвых законов существования
Без лишних мыслей
О количестве дверей
В твоей голове, отсутствующих
Для новых городов греха
И для последующих поселений
Среди полей с атомными растениями
И прекрасными голографическими животными
Останови вековое движение
От хрустального черепа
К невидимой паутине
Двух или четырех ядерных пауков
Пауков соткавших невидимую нить
От глаз людей
К экранам мониторов
Где любые химические процессы
Удивляют качеством изображения
Через миллиарды кристаллов
Оптических устройств
При взгляде с любой стороны
Установи новые окна семь раз
На египетские пирамиды
И приходи поговорить в комнату
Без входа и выхода
Где полностью отсутствует свет
Там есть ответ на вопрос
Когда и где,
Но не сказано кто и зачем
Именно  в  этот 
Торжественный момент
Спрячься в глубинных разломах
Бесцветного малодушия
Серого вещества
Средневековой ведьмы
Когда пламя знаний
Превратит в пепел
Прямые линии
Мыслей о смерти



Индиктион* - (лат. index – указатель). У римлян этим словом обозначался 15-ти летний период, по прошествии которого императоры делали новые распоряжения о распределении податей.