Мысли о дзен

Вадим Анохин
Опуская душу в стиральную машину
Очередной косой и закрученный
Вытирает накипь из толстого слоя
Ржавчины, которой покрыто сердце
Провоцируя свое самолюбие
Ничтожной попыткой мыслей о смерти
Понять, что быть трусом
Это - не прыгнуть с моста
А продолжать любить  даже тогда
Когда стоять на своем
Уже нет больше сил
И уже закончились и деньги и наркотики
А плотный зеленый туман страха из чая
На кухне твоего одиночества
Продолжает жевать твою старость
Когда поворачивая ноль в голове
Вдруг видишь новое утро
После тысячи лет каменной статуей
В бесконечности космоса
И понимаешь, что все, что у тебя
Перед  глазами - это огромный дисплей
А за спиной миллион видеокамер
В каждой клеточке твоей
Нервной системы
Только тогда видишь дверь
На которой написано
«Пошел на буй, когда умрешь - заходи»