Павильон

Дева Мари
..бывает время  – в сумерках, в безветрье, когда уставший город отдаётся лени, а день – к закату мудрый – не стремится разуверить, что  безобидно сладкое безделье…

идёшь по улице, и из-под ног вдруг мысль встревоженно вспорхнёт, но тут же в куст жасмина сонной птицей схоронится, - что фонари,  деревья,  лица - неведомой расставлены рукой,  как декорации под  плёнкой натяжного неба – зашёл, влекомый тайной тишиной , и не заметил надписи при входе: «Павильон».