Пробуждение

Евгения Артеменко 2
И с синим флагом снова небосвод
уже наполнен сонмом разных нот...
Кап...кап...вода сверкает на ладони,
И зеркало портреты выдает,
И взляд...И он с ресниц уронит
Все озарения.
Но чувств привычный мот:
И день , и ночь -" обычности вращения"?
Уже в зевоте прикрываешь рот?


А радость, она зреет втихомолку,
 Стихия - одуванчики на взгорке,
И рыжим солнцем чашечки полны,
И сколько всем простора, целины...