Соловьиный родник

Атревидо
Город застыл.
Тромбы утренних пробок
Остановили его кровоток.
Из духоты
Надколесных коробок
Делаешь смеси бензинной глоток.

В реве машин,
В пекле матерной брани,
Где не услышишь и речи своей,
Словно в глуши,
А не в центре Рязани
Вдруг родником зазвучал… соловей.

Рокот притих.
Приумолкли моторы.
Звук в раскаленные души проник.
Стекла спустив
И раздвинув все шторы,
Слушаем мы соловьиный родник.

Пусть далеко
До березовой рощи –
Только бы нам не спугнуть соловья…
Он родником
Душу нам прополощет.
Пой, птаха смелая, правда твоя!