Стихотворение

Вера Гордиас
Восходит солнце. Разгорелся день.
Мы уповаем на величие Твое.
Все нужды наши - это просто тень -
От солнца тень мелькает целый день,
А Ты - вода, и пища, и жилье.

Ты нам - прибежище и, в слабости, рука,
Надежда, сила, главная опора.
Не увлечет своим стремлением река,
Не поглотит меня пучина навека,
Лишь вознесут в свое пространство горы!

Для уповающих Ты - яркий луч с небес.
Ты удалишься - ничего не будет.
Ты лишь взглянул - великий мир чудес
Как сказочный волшебный дикий лес
Тебя своим величием разбудит.
май-10