Я хочу сохранить тепло

Евгения Беспалова
Светит солнце в небе,
Но уже не греет,
А тоскливо глядит в окно.
Заходи скорее,
Я закрою двери:
Я хочу сохранить тепло.

Знаю, не случайно
Ты опять печален,
На ресницах слеза дрожит.
Трудно лишь в начале-
Кипятком и чаем
Запасёмся и будем жить.

Пусть над старой кровлей
Дикий ветер воет,
Заунывную песнь поёт.
Нас зима не тронет
И однажды дрогнет
Самый крепкий и твёрдый лёд.

И тогда ты скажешь:
"Что-то слишком влажно..."
И отправишься делать плот.
Только очень важно,
Чтобы каждый - каждый
До весны сохранил тепло.