Оловянный солдатик

Андрей Шигин
Мои руки и ноги, и голову
Кто-то ловко отлил из олова,
Но в груди, за секретною дверцей
Есть живое, горячее сердце!
И пускай холодны мои губы,
А черты – так прямы и грубы,
Знай: внутри оловянного тела
Есть душа, что с небес слетела.
Если, вдруг, меня дети, из шалости,
Бросят в устье печное без жалости
И в огне я растаю, как свечка,
Ты моё сохрани сердечко!
От золы и от угольной крошки
Отскобли его, сделай брошкой,
Приколи эту брошь на платье
И носи. И тогда буду знать я,
Что меня не огонь расплавил,
Это я от любви растаял...