***

Евгения Беспалова
Мокрый снег опускается в грязь тяжело.
В жёлтых лужах дрожит отраженье
Тихих звёзд. Но смотри: оно искажено,
Как лицо болевым напряженьем.

Надо только терпеть. До утра далеко.
В лабиринте дворов серый вечер
Заблудился надолго. Идти нелегко.
Мокрый снег оседает на плечи.

Ожидание в воздухе. Ветра порыв.
Я не вижу дороги. Дай руку.
И, ладонями лица от ветра прикрыв,
Мы идём, прислонившись друг к другу.