У тебя в глазах синева

Сергей Богданов 1
У тебя в глазах – синева,
У меня в душе – серый лёд.
Говорю, не слыша, слова,
Но душа – ни буквой – не врёт.

Наша лодка носом – в причал,
Да переломилось весло.
Всё, о чём я прежде молчал,
Ветром к облакам унесло.

Волны мимо гонит река,
Тесно меж её берегов.
Нас осудят после.
                Пока,
Нам по восемнадцать.
                Всего…