Надоедливая птица

Александр Моряков
( По мотивам Р. Фроста)

Весной гнездо под крышей свила птица,
ее с земли без палки не достать.
Поет, шумит, чего-то колготится,
а по утрам стучит, мешает спать.
И вот уж птенчики просительно запели,
родители им голосят в ответ.
Такое беспокойство, в самом деле,
покоя мне от этих звуков нет.
Я палку взял и тотчас же отбросил,
был не продуман и жесток расчет.
Птенцы, естественно, еду у птицы просят,
и жизнь бурлит, и как всегда, течет.
И я подумал, рассуждая здраво:
" Чего хочу, куда свой нос сую?
 Любая птица заслужила право
 иметь гнездо и песню петь свою."