Счастье - это случай

Багаутдинова Алевтина
Впечатал дождь в асфальт слезинки рая,               
В забыто позапрошлую траву.               
Смакуя день, сон стелется по краю
Прикрытых глаз. Куда? Не назову. 
Межзвёздные врата раскрылись в неге,
Луна прошлась по облаку лучом
И сердце оголив на тонком срезе
Цветок нарисовала за плечом.
Замедлились бега по небу в тучах -
Вчерашних миражей  людская суть
И сердце очищая снова мучит 
То там, то здесь в оживших окнах грусть.
Движение из воздуха слагая
Возник театр облачных интриг,
Где звёзды с наслажденьем замирая
Вновь дарят миру падающий миг.
Душою устремившись в небо ... Круче!
Приму закат ушедших миражей.
К чему роптать? Ведь счастье – это случай,
Как свет, что в недрах ищет вновь ручей.