Если звёзды начнут

Сергей Богданов 1
         Рождество.

Если звёзды начнут
отделяться от небес
и яркими искрами
срываться вниз,
они упадут
не в поле и не в лес,
а на крышу дома,
или окна карниз.
Для них, погибающих,
это важнейшее условие
и не может быть
условия важней.
Где упала звезда-
растёт скота поголовье,
и улучшается здоровье
живущих людей.
А когда последняя,
слезясь, покатится,
но во тьме промахнётся
и сгорит в кустах,
придёт черёд
другой Богоматери
в любви и в муках
рожать Христа.