Ночь на двоих

Сергей Богданов 1
       
Входишь в дом – и клочья снега
за тобой, словно рой.
И бессонница в полнеба,
так и лезет за тобой.

Век останется за дверью,
словно пёс сторожевой.
Я тебе одной доверю,
то, чем я ещё живой.

Ночь устала.
            Еле бредит
Полумрак…
         Тишина
И не шороха…
            На свете-
Ты одна.
        Ты – одна…

Да ещё полоски света
пробиваются из дыр.
Для меня сегодня это –
целый мир…