С Пушкиным на Ты

Евгений Живицын
Среди людей любил и ненавидел,
Среди пороков сам порой грешил,
И, может быть, кого-то он обидел,
И, может быть, кого-то не простил.

Земная жизнь земным текла уделом,
Земные чувства сберегли листы,
И тело его в небо не взлетело,
Но с Пушкиным, как с Богом,
я на «Ты».