Удачу дней моих крутить устали стрелки...

Елена Бурда
Удачу дней моих крутить устали стрелки.
В болото сбросили мечту, да воды мелки.
Мечта барахталась упрямо, не тонула,
Да видно мутной жижи все-таки глотнула.
Взлететь бы ей, но только крылья промочила,
А без неё и я теперь стою бескрыла.

Не оторваться от земли, всё стало серым.
Затерты сажей облака, лишь лучик веры
Летит сквозь тьму, мои ладони  согревая,
Зовет туда, где я жива, где я другая.
Лицо подставлю ветру, пусть осушит слёзы.
Ещё сложу стихи, пока не нужно прозы.

Не променяю я улыбку на унынье,
Хоть иногда застрять случается в трясине.
Что ж, не бывает ровным путь, изгибы чаще,
Но только б всё преодолеть, быть настоящей.
Ну что, мечта, как твои крылья? Обсушила?
Тогда летим, смахнув с плеча остатки ила!