Тень

Лёля Морозова
                a` propos

Красноречива тень
                и молчалива,
Ей безразлично – день
                куражится игриво
Иль уличный фонарь желтеет сиротливо.
Она играет в правду, копируя меня,
Но я жива, она ж бездушна и мертва,
А правды не бывает без души…
          ...
Но будь душа у тени, что стало бы с людьми?