Лапша из... петуха!

Юрий Жур
Экспромт на стих Владимира Мигузова
                "Пост"

Мне бы жареной картошки,
Пелеменей и окрошки,
Мяса к ним большой кусок,
Масла жёлтого брусок.

      На столе была б уха
      И лапша из петуха,
      Пять рюмашек по полста
      В честь Великого Поста.
 

                Юрий Жур

Что Вы "держите" меня за лопуха -
Предлагаете лапшу из ... петуха?!
Из муки - лапша и масса макарон,
А петух даёт наваристый бульон!

В остальном же я согласен с Вами
И с ухой из щуки, судака с сомами,
И пельмени, и окрошка веселят уста
В честь великого церковного Поста!