Без притязанья...

Дмитрий Лейц
Как мне унять тоску твою,
Как грусти умалить мгновенья?
Ты слышишь, сердце говорит – «люблю!»
Руки моей прикосновенье
Преодолеет расстоянья тьму.

Остыли пылкие признанья,
Лишь тихий огонек моей любви,
Настойчиво горит, без притязанья,
Но не бесстрастно, он говорит – «и ты,
От пламени растаешь обладанья».