Кармадон

Евгения Беспалова
     В теснине Кавказа я знаю скалу,
     Туда долететь лишь степному орлу.

                М. Ю. Лермонтов


В далёких горах есть ущелье одно
Завалено снегом навечно оно.
Лавиною снежною выровнен склон.
И снег не растает вовеки веков.

По этому склону петляет тропа.
Сюда не ступала чужая стопа.
Тропа к неприметной табличке ведёт.
Не каждый теперь уже надпись поймёт:

"Нас много, но лёд не смогли растопить.
Простите же, если нас можно простить."
А рядом с табличкой на камне цветы.
Они не утратят живой красоты.

Но кто же приносит цветы каждый день?
Быть может, то матери старенькой тень?
Быть может, то тень овдовевшей жены,
Чьи щёки слезами давно сожжены?

В далёких горах есть ущелье одно.
Завалено снегом навечно оно.

Дек. 2002г.