Я шел к тебе

Аля Лета
Я шел к тебе через века, через туманы скорби,
Я звал тебя издалека, где снежные сугробы.
Я будто заново искал возможность отдышаться,
Я ничего не ощущал – мне было нужно драться.

Я шел к тебе, я полз в пыли, я дотянуть пытался..
И все прошедшие нули грозили расквитаться,
И жизнь наваливалась тонной, грозила расплескать
Всю нерешительную скромность ее прекрасных глаз…

Я знал, ты сможешь мне помочь, надеялся, моля..
И встреча срезала, как нож, напополам меня.
Я шел к тебе, но видит Бог – и ты ждала меня…
Остался преданный порог и капелька огня.

Теперь вдвоем на всей земле из тысячи имен,
Мы сможем все преодолеть: коварство, темень, плен.
И выживем – и враз спасем мы памяти детей…
Как долго шел я к торжеству светлеющих теней.