Колосится-веселится

Эдуард Кубасов
На полях растёт пшеница.
Колосится-веселится!

Хлеборобов ценен труд...
Только мышки тут-как-тут.

Вышли в поле комбайнёры:
Нет работы! - плачут с горя.

Мышки всё зерно убрали!..
А им спасибо не сказали.