Цепочка из хайку

Юлия Храмцова
Глаза слезятся,
Ресницы замерзли:
Весна нескоро.

Дым – серая тень.
Мокрые стекла домов…
Не зови меня.

Слишком пасмурно.
Тоска разъела волю
В узор сомнений.

И небо дышит,
Вдыхая в себя мечты –
Поплачь надо мною.

Грусть – это перевал…
Я пью чай, глядя в небо.
Ответы ушли.

Зябко зимою
Целоваться губами –
Прижались щеками.

Время настало,
Раскрой свой рот пошире –
Бабочки летят.

Ударь в барабан:
Кукушки не очнутся
В час заката лун.

Дорогой Солнца
Шел караван верблюдов –
Выжжены спины.

Думай о вечном,
Когда звонит телефон:
Просто промолчи.

Я не упала.
В памяти зима плачет…
Весна нескоро.

24.02.2009