***

Юлия Храмцова
Скрипит качелями ржавыми
Осенний туман,
Касаясь земли…
Мы с тобою
так много
плавали,
что вернуться
уже не
смогли.

Наш след запечатан дорогами,
Шагами
Рабочих,
Врачей…
Мы просто ложились
Строками
В тетрадь
Убегавших ночей.

Тюльпаны головы свесили…
И мой искривленный
Рот
Забит невеселыми
Песнями
Про тех, кто
Скоро умрёт.

Скрипит качелями ржавыми
Осенний туман,
Глотая песок…
Весною
Наполнится травами
Разбитый гвоздикой
Висок.

21.02.2009