Лишь тишина оставит свет в душе

Игорь Таджидинов
Лишь тишина оставит свет в душе,
А ночь прольется звездною простудой.
Глотаю ту прохладу, что уже
Я принимал, как Сын перед Иудой.

Капризно время в росчерке пера,
Крадутся тени по пустым аллеям.
Любви дыханье в пламени костра
Луна дарует серым опереньем.

Твоя печаль войдет в мою тоску,
Сольются взгляды, единенье неба.
Лишь тишина застынет на суку,
Ведь свет двух душ ниспослан нам от Феба.

                15.05.2010.