Пример России. Как не следует жить

Роман Шапиро
       О,Боже! Почему, сломав врагов Победой,
       народ в раззоре сник, свободы не изведав?!
       Противники, всё в бойне потерявшие,
       давно благополучны... Кто же проигравшие?
       Страна насквозь изъедена коррупцией,
       и шансы возродиться явно куцие.