Не станет луковица как-то меньше злой...

Александров Александр Яр
               *    *    *

                М.М.Дpонову

Не станет луковица
как-то меньше злой,
Хоть обдери ее ты всю за слоем слой...

Нет ничего развязнее Начала,
Равно как нет и скованней Конца.
А между ними радость и печали
Тревожат наши души и сердца.

Пусть изначально Путь наш предначертан
Тропой потерь в извечном мире лжи
И пусть по ней нас где-то носят черти,
В свои нас вовлекая куражи.

Мне по душе вся театральность Действа,
Где занавесом служат миражи,
Где плата за тягчайшие злодейства -
Все та же неминуемая Жизнь.

Где эта жизнь - лишь подготовка к смерти,
Как восхожденье из Небытия,
На миг освобожденье от Бессмертья
Под страхом лжи сквозь океан вранья.

.  .  .

Мы не за тем пришли в сию обитель,
Чтобы вкусить запретной жизни плод,
А чтобы просто в зеркале увидеть
Ничем не приукрашенное ЗЛО.


22-25.01.1993г.