ветер пел...

Алла Шуберт
  Он легкокрылым мотыльком
Скользил над стылою землёю
И осыпал он всё подряд
Летящей с крылышек пыльцою...
"Позёмка" - люди говорят.
И, как всегда они правы..
...Звезде не удалось упасть -
Её он тут же подхватил.
И вальса зазвучал мотив,
И в изумленьи мир застыл:
Каким же звездным ветер был!
И как же был он легкокрыл!
Ах, как в серебряном луче
Кружилась ель
И клён кружил...
А ветер пел, а ветер пел...
И в этой песне ветер ЖИЛ!